MILHETO

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MILHETO

A planta de milheto Pennisetum glaucum surgiu entre 4 mil e 5 mil anos atrás ao sul do Deserto do Saara, de onde foi levada para a Índia a partir do ano 2000 a.C., tendo gerado genótipos distintos dos originais africanos. Atualmente, é uma das culturas mais cultivadas nos países da África saheliana e sudaniana. FONTE: https://www.spo.cnptia.embrapa.br/

O milheto é uma gramínea forrageira anual de verão que cresce muito rapidamente e se adapta a uma ampla gama de ambientes e climas. Também tem grande potencial de produção e alto valor nutricional. Adapta-se a climas secos, altas temperaturas e diversas condições de solo. FONTE: https://terramagna.com.br/blog/milheto/

PRODUÇÃO

No Brasil, a produtividade de grãos do milheto varia de 500 a 1.500 kg ha-1. O milheto também pode ser utilizado na implantação e na recuperação de pastagens, antecipando o início de pastejo de forrageiras braquiárias. Outra utilidade do cereal é na produção de silagem em regiões com déficit hídrico, podendo alcançar produções superiores e de melhor qualidade do que as forragens de milho e sorgo. FONTE: https://www.spo.cnptia.embrapa.br/

Sexto cereal mais importante do mundo, o milheto aparece depois do trigo, do arroz, do milho, da cevada e do sorgo, usado na alimentação animal e humana. O milheto pode ser usado como cobertura do solo para plantio direto ou pastagem. Os agricultores também podem usá-lo como forragem para gado de corte ou vacas-leiteiras. A planta inteira pode ser usada como ração animal de aves e suínos. Ela também fornece folhas comestíveis, nutritivas, palatáveis ​​e não tóxicas em abundância. fonte: https://terramagna.com.br/blog/milheto/

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