MILHO

MILHO

MILHO
MILHO

MILHO

Milho (Zea mays) é um cereal cultivado em grande parte do mundo e extensivamente utilizado como alimento humano ou para ração animal devido às suas qualidades nutricionais. Todas as evidências científicas levam a crer que seja uma planta de origem mexicana, já que a sua domesticação começou de 7 500 a 12 000 anos atrás na área central do México.[1] Tem um alto potencial produtivo e é bastante responsivo à tecnologia. O seu cultivo geralmente é mecanizado, se beneficiando muito de técnicas modernas de plantio e colheita. A produção mundial foi 817 milhões de toneladas em 2009 - mais que arroz (678 milhões de toneladas) ou que trigo (682 milhões de toneladas). O milho é cultivado em diversas regiões do mundo. O maior produtor mundial são os Estados Unidos. fonte: https://pt.wikipedia.org/wiki/Milho

PRODUÇÃO MILHO NO BRASIL
PRODUÇÃO MILHO NO BRASIL

PRODUÇÃO

O Brasil detém atualmente a terceira maior produção mundial de milho. De acordo com a Companhia Nacional de Abastecimento (Conab), estimativas da safra 2018/19 apontam uma recuperação na produção brasileira, ficando próxima aos 100 milhões de toneladas do grão, um aumento de 22% referente ao período anterior. Ao longo das últimas safras, tivemos incrementos significativos em produtividade da cultura do milho, registrando em torno de 6,8% ao ano. Essa evolução está alicerçada no melhoramento genético, na introdução de biotecnologias e na otimização de práticas de manejo, principalmente na produção em clima tropical. No Brasil, o milho é cultivado em duas épocas de semeadura, sendo que o milho de segunda época, ou também chamado milho de 2ª safra, representou mais de 70% da área e 73,4% da produção nacional (Conab, 2019). Fonte: https://www.agro.bayer.com.br

NO BRASIL

VENHA NOS CONHECER

Estamos felizes por sua visita! Vamos oferecer o melhor atendimento que pudermos! Contacte-nos para o ajudarmos no que for necessário para esclarecer qualquer dúvida que venha surgir sobre nosso negócio.